Architecture for Food Edizione 2019
Progettazione di una Scuola di Cucina con Massimo Bottura
Il laboratorio è stato condotto in collaborazione all’Osteria Francescana di chef Massimo Bottura. Tre Stelle Michelin e insignito di numerosi riconoscimenti che lo hanno più volte eletto quale migliore chef al mondo, Massimo Bottura è anche protagonista di numerose iniziative volte a promuovere benessere sociale e valorizzazione della cultura e tradizione nazionale. Il laboratorio esaminerà pertanto il progetto di recupero di Villa Sorra e del proprio giardino monumentale. Capolavoro di architettura seicentesca, Villa Sorra è da anni oggetto di riflessioni progettuali orientate a farne, grazie all’esperienza di Massimo Bottura, una fra le più importanti scuole di cucina al mondo. Sotto l’egida del più rinomato chef dello scenario internazionale, i corsisti si sono cimentati nella progettazione di quella che, nelle ambizioni, dovrebbe qualificarsi quale eccellenza italiana nella formazione eno-gastronomica, perfetta sintesi fra tutela dei valori storici nazionali e tensione contemporanea alla sperimentazione.