Registrati ad una trial lecture
Offerta formativa

Architecture for Food Edizione 2019

Progettazione di una Scuola di Cucina con Massimo Bottura

Progettazione di una Scuola di Cucina con Massimo Bottura

Il laboratorio è stato condotto in collaborazione all’Osteria Francescana di chef Massimo Bottura. Tre Stelle Michelin e insignito di numerosi riconoscimenti che lo hanno più volte eletto quale migliore chef al mondo, Massimo Bottura è anche protagonista di numerose iniziative volte a promuovere benessere sociale e valorizzazione della cultura e tradizione nazionale. Il laboratorio esaminerà pertanto il progetto di recupero di Villa Sorra e del proprio giardino monumentale. Capolavoro di architettura seicentesca, Villa Sorra è da anni oggetto di riflessioni progettuali orientate a farne, grazie all’esperienza di Massimo Bottura, una fra le più importanti scuole di cucina al mondo. Sotto l’egida del più rinomato chef dello scenario internazionale, i corsisti si sono cimentati nella progettazione di quella che, nelle ambizioni, dovrebbe qualificarsi quale eccellenza italiana nella formazione eno-gastronomica, perfetta sintesi fra tutela dei valori storici nazionali e tensione contemporanea alla sperimentazione.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle nostre ultime novità